Если вы привыкли угощать домочадцев только сладкими и пышными оладьями, то следует обратить внимание на этот простой рецепт, который отлично разнообразит привычный рацион.
Такие оладушки получаются нежными и ароматными.
Главный плюс этого угощения в том, что его можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты
- репчатый лук - 600 г;
- яйца - 2 шт.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- перец - 1/2 ч. л.;
- сметана - 2 ч. л.;
- итальянские травы - 1 ч. л.;
- мука - 4 ст. л.
Как приготовить луковые оладьи
Лук нужно почистить и измельчить ножом. Лучше брать овощ с мягким вкусом.
В отдельной миске надо яйца взбить со специями и сметаной. Затем к массе надо добавить просеянную муку.
Готовить оладушки следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Лучше жарить их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать угощение лучше со сметаной и свежей зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматные яблочные оладьи.