Вместо того чтобы мудрить бутерброд из нескольких приевшихся ингредиентов, куда проще использовать намазку.
Она может содержать сразу несколько разных продуктов. Рецепт итальянской намазки заставит по-новому взглянуть на бутерброды.
Потребуется:
- масло сливочное - 200 гр;
- помидоры вяленые - 60 гр;
- базилик (свежий) по вкусу;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль.
Как готовить
1. Сливочное масло должно подтаять и стать мягким, но не расплавиться. При желании можно взбить его блендером.
2. Нарезаем мелко вяленые томаты, базилик шинкуем, а чеснок пропускаем через пресс.
3. Смешиваем ингредиенты в подходящей посудине и добавляем соль.
Если сюда же потереть на мелкую терку сыр, то намазка получится еще более сытная и насыщенная.
Хранить намазку нужно в герметично закрывающейся емкости не более 3-4 дней.
Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяные котлеты.