Как приготовить магазинную курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики

08.09.2021 10:26

Ходят слухи, что куриц «пичкают» гормонами и антибиотиками, чтобы они росли более крупными, не болели и радовали своим видом покупателей в магазинах.

Использовать антибиотики при выращивании куриц фермерским хозяйствам не разрешают, так же как и кормить их кормом с гормонами.

Тем не менее фермеры уверяют, что вырастить курицу массой более 1,5 килограммов на естественном корме невозможно. 

Как приготовить магазинную курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики
Фото: Pixabay

Поэтому не будет лишним уметь готовить курицу так, чтобы она была безопасной для здоровья.

Отваривая курицу, купленную в магазине, использовать первый бульон после отваривания нельзя. Вредные вещества, которые были в мясе, ушли в воду. Бульон нужно вылить.

Если вы запекаете курицу в духовке, то перед этим нужно удалить все внутренности и срезать кожу. Желательно отварить хотя бы минут 10 курицу перед запеканием.

Лучший способ удалить гормоны и антибиотики – замариновать курицу. Для маринада отлично подойдут лимонный сок и соль. 

Очистите тушку, промойте, поместите в раствор минимум на 2 часа. Слейте жидкость и теперь курицу можно готовить.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса