Ходят слухи, что куриц «пичкают» гормонами и антибиотиками, чтобы они росли более крупными, не болели и радовали своим видом покупателей в магазинах.
Использовать антибиотики при выращивании куриц фермерским хозяйствам не разрешают, так же как и кормить их кормом с гормонами.
Тем не менее фермеры уверяют, что вырастить курицу массой более 1,5 килограммов на естественном корме невозможно.
Поэтому не будет лишним уметь готовить курицу так, чтобы она была безопасной для здоровья.
Отваривая курицу, купленную в магазине, использовать первый бульон после отваривания нельзя. Вредные вещества, которые были в мясе, ушли в воду. Бульон нужно вылить.
Если вы запекаете курицу в духовке, то перед этим нужно удалить все внутренности и срезать кожу. Желательно отварить хотя бы минут 10 курицу перед запеканием.
Лучший способ удалить гормоны и антибиотики – замариновать курицу. Для маринада отлично подойдут лимонный сок и соль.
Очистите тушку, промойте, поместите в раствор минимум на 2 часа. Слейте жидкость и теперь курицу можно готовить.