Холодец у многих ассоциируется с праздниками и щедрым застольем, поэтому данное блюдо всегда должно получаться идеальным.
Главная задача состоит в том, чтобы холодец выглядел максимально прозрачным.
Какие хитрости в этом помогут
Подготовка компонентов
Не все знают о том, что выбранные ингредиенты не стоит сразу же отправлять готовиться. Для того чтобы блюдо можно было назвать безупречным, стоит организовать для него дополнительную подготовку.
Поэтому кости отправляют в глубокую емкость и заливают ледяной водой. После этого желательно выждать два часа.
Варка
Если вы хотите, чтобы качество холодца было высоким, то не стоит использовать интенсивный огонь. Лучше всего для варки выбирать медленный вариант.
При таком подходе бульон всегда получается прозрачным.
Дополнительная вода
Опытные хозяйки рекомендуют изначально правильно рассчитывать количество воды с учетом того фактора, что в процессе кипения часть жидкости однозначно испарится.
Дело в том, что дополнительно воду вливать не нужно.
Это ухудшит вкус и сделает бульон мутным.