Вот и пришло время огурцов – вы, конечно же, можете запастись заготовками на зиму из этого овоща, но не стоит отказывать себе в удовольствии съесть малосольные овощи прямо сейчас.
К тому же, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась рецептом вкусных малосольных огурчиков, на приготовление которых у вас уйдет всего четверть часа.
Для этого на 1 кг огурцов вам понадобится:
- 1 пучок укропа,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
Лучше всего для этой цели подойдут огурчики маленького размера, которые стоит вымыть в холодной воде и избавить от кончиков.
Разрежьте овощи вдоль на 4 части и переложите в плотный полиэтиленовый пакет.
Туда же отправьте измельченный при помощи ножа или чеснокодавилки чеснок, а также нарезанную зелень укропа.
Добавьте соль и перец, после чего можете завязать пакет, оставив в нем небольшое количество воздуха.
Потрясите мешок, чтобы огурцы перемешались с зеленью и специями, а затем отправьте его в холодильник на 15 минут.