Из малосольных огурцов выходит отличный перекус или даже закуска к шашлыкам, поэтому многие хозяйки готовят это блюдо.
Однако в большинстве случаев овощи нужно доводить до готовности внушительное время.
Но есть способ, который позволит получить закуску впечатляющего качества всего за 5 минут.
Как же это сделать
Огурцы нужно помыть, удалить при необходимости горьковатые части, разрезать пополам. Каждую половинку делим еще на несколько частей и совершаем на мякоти несколько неглубоких надрезов.
Затем берем любой удобный пластиковый контейнер.
Насыпаем в него измельченный пучок укропа. Далее берем 2-3 дольки чеснока и измельчаем на терке, всыпаем к укропу и солим.
Добавляем дольки огурцов и всыпаем любые специи.
С данным видом закуски идеально сочетаются различны виды перцев. Можно использовать сванскую соль - тогда от обычной стоит отказаться.
Затем нужно использовать крышку и несколько раз встряхнуть емкость. Останется выждать пять минут и приступать к дегустации.