Манник – это простой пирог, который каждый может приготовить дома.
Никаких трудностей в процессе возникать не должно, а значит, что даже новички в кулинарии могут порадовать себя и домочадцев ароматным и вкусным десертом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова раскрыла простой способ приготовления этого угощения.
Какие ингредиенты нужны для манника
- кефир - 250 мл;
- манка - 180-190 г;
- сахар - 180 г;
- яйца - 2 шт.;
- соль - 1 щепотка;
- сливочное масло - 100 г;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Как готовить манник дома
Для начала нужно смешать манку и кефир. Смесь следует на полтора часа оставить.
Затем размягченное сливочное масло надо перетереть с сахаром. После нужно добавить взбитые яйца. Массу надо тщательно перемешать. Потом надо добавить соль и разрыхлитель.
Получившуюся заготовку необходимо после этого соединить с разбухшей манкой.
После этого тесто можно выкладывать в форму. Выпекать манник следует около 30-35 минут при 180 градусах. Духовку важно предварительно разогреть.
Подавать угощение можно с самыми разными добавками. К примеру, со сметаной, кусочками фруктов и т. д.
Ранее мы рассказывали, что приготовить из творога вместо сырников.