Манником, как можно догадаться из названия, принято считать пирог, в котором вместо муки используется манная крупа.
Хозяйки любят этот десерт не только за его вкус, но и за легкость в приготовлении.
Поэтому запаситесь необходимыми ингредиентами и можете приступать к готовке. Вам понадобится:
- 200 г манки;
- 250 мл кефира (можно заменить йогуртом);
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Первое и самое важное, что предстоит сделать, – вылить в миску, в которой вы будете замешивать тесто, кефир и тонкой струйкой всыпать необходимое количество манки.
Тщательно размешайте получившуюся массу, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону на час – это и есть главный секрет вкусного и воздушного пирога.
Через 60 минут можете приступать к следующему этапу – вам предстоит взбить венчиком яйца с сахаром, а после соединить их с разбухшей манкой.
Всыпьте разрыхлитель и хорошенько все перемешайте – тесто может показаться жидковатым, но смущаться не стоит. Смажьте чашу для выпечки маслом, влейте тесто и поставьте на режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, чтобы спрятать характерный для мультиварок бледный верх.