Как приготовить манник в мультиварке: секрет, без которого вкусного пирога не получится

29.08.2022 07:12

Манником, как можно догадаться из названия, принято считать пирог, в котором вместо муки используется манная крупа.

Хозяйки любят этот десерт не только за его вкус, но и за легкость в приготовлении.

Поэтому запаситесь необходимыми ингредиентами и можете приступать к готовке. Вам понадобится:

  • 200 г манки;
  • 250 мл кефира (можно заменить йогуртом);
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Первое и самое важное, что предстоит сделать, – вылить в миску, в которой вы будете замешивать тесто, кефир и тонкой струйкой всыпать необходимое количество манки.

Тщательно размешайте получившуюся массу, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону на час – это и есть главный секрет вкусного и воздушного пирога.

Рука с ложкой
Фото: © Белновости

Через 60 минут можете приступать к следующему этапу – вам предстоит взбить венчиком яйца с сахаром, а после соединить их с разбухшей манкой.

Всыпьте разрыхлитель и хорошенько все перемешайте – тесто может показаться жидковатым, но смущаться не стоит. Смажьте чашу для выпечки маслом, влейте тесто и поставьте на режим «Выпечка» на 60 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, чтобы спрятать характерный для мультиварок бледный верх.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса