Как приготовить маринад для шашлыка из курицы: мясо получится нежным, сочным и румяным

29.05.2023 10:13

Чтобы приготовленный вами шашлык из курицы получился вкусным и просто таял во рту, нужно использовать подходящий маринад.

Именно таким – одновременно простым и оригинальным – мы и спешим поделиться с вами сегодня.

Речь идет о томатно-коричном маринаде. Несмотря на то что название звучит довольно странно, итог точно вам понравится – мясо выйдет потрясающим на вкус, с легким ароматом, пробуждающим аппетит.

На 1 кг куриного филе вам понадобится:

  • 1 пакетик томатной пасты;
  • 1 лимон (крупный);
  • 3-4 дольки чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • перец чили, смесь молотых перцев, молотая корица и копченая молотая паприка – по вкусу.

 

Шашлык
Фото: © Белновости

Нарежьте курицу на примерно одинаковые кусочки среднего размера и переложите их в емкость, где они будут мариноваться.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, после чего перемешайте с лимонным соком, томатной пастой, оливковым маслом, солью и специями – перцами, корицей и паприкой.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо в получившейся смеси.

Теперь накройте емкость с будущим шашлыком крышкой и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса