Как приготовить минтай под шубой: вы даже не представляете, насколько вкусной может быть эта простая рыба

02.05.2024 21:10

Минтай, запеченный под «шубкой» из моркови и лука, можно готовить в любой – даже праздничный – день.

Это блюдо получается сытным, вкусным и к тому же полезным. Вдобавок ко всему, как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, для его приготовления не нужно обладать особыми навыками в области кулинарии. 

Поэтому можете смело подготавливать необходимые ингредиенты и приступать к готовке. Вам понадобится:

  • 300-350 г замороженного минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Тушки минтая нужно слегка разморозить, почистить от внутренностей и нарезать на порционные кусочки, переложить в миску, посолить и поперчить.

Морковь и лук предстоит очистить от кожуры. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук – нарезать четвертькольцами.

Рыба
Фото: © Белновости

Теперь можно перекладывать рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите слой из лука, а затем – из моркови.

Приготовьте заливку, соединив воду, сметану, майонез и соль и как следует их перемешав.

Теперь можно заливать минтай под овощной шубой получившейся заливкой и отправлять его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный бисквит.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости