Минтай, запеченный под «шубкой» из моркови и лука, можно готовить в любой – даже праздничный – день.
Это блюдо получается сытным, вкусным и к тому же полезным. Вдобавок ко всему, как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, для его приготовления не нужно обладать особыми навыками в области кулинарии.
Поэтому можете смело подготавливать необходимые ингредиенты и приступать к готовке. Вам понадобится:
- 300-350 г замороженного минтая;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 150 мл воды;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Тушки минтая нужно слегка разморозить, почистить от внутренностей и нарезать на порционные кусочки, переложить в миску, посолить и поперчить.
Морковь и лук предстоит очистить от кожуры. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук – нарезать четвертькольцами.
Теперь можно перекладывать рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите слой из лука, а затем – из моркови.
Приготовьте заливку, соединив воду, сметану, майонез и соль и как следует их перемешав.
Теперь можно заливать минтай под овощной шубой получившейся заливкой и отправлять его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный бисквит.