Давайте не будем спорить – все мы любим поесть. А чтобы получать удовольствие не только от процесса поедания, но еще и от приготовления пищи, попробуйте применить на своей кухне маленькие хитрости.
Кулинарными лайфхаками из списка ниже поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Готовим нежный творог
Чтобы приготовить нежный творог, вам понадобится пакет кефира и морозильная камера – если поместить кисломолочный продукт в морозилку, а через несколько дней достать и положить его в застеленное марлей сито, в вашем распоряжении окажется именно такой продукт.
Для сладких десертов добавьте к творогу ягоды и сахар, а для соленого блюда – щепотку соли и мелко нарубленную зелень.
Варим сочные пельмени
Из пельменей будет по-настоящему капать сок, если вы при их приготовлении добавите в фарш воду.
Есть еще один вариант приготовления этого блюда, согласно которому в центр каждого пельменя полагается помещать маленький кусочек сливочного масла, а уже затем защипывать тесто.
Обходимся без лука
Многим не по вкусу кусочки лука в еде, а кто-то приходит в ужас от мысли о том, что его необходимо почистить и нарезать.
Выход есть – замените этот ингредиент на луковый порошок, который придаст блюду тот самый желанный аромат.
Ранее мы рассказывали, чем можно заменить яйца в любом рецепте.