Многие стали забывать о классических рецептах, которые были весьма популярными и востребованными.
Поэтому порой приходится восполнять "пробелы".
Например, стоит приготовить отличный салат, который никого из гостей не оставит равнодушными, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Как приготовить "Московский" салат?
Список необходимых продуктов
- двести граммов хорошей копченой колбасы;
- четыре средних куриных яйца;
- два небольших маринованных огурчика;
- банка горошка;
- средняя морковка и три картофелины;
- соль и майонез.
Способ приготовления
Первым делом начинаем заниматься подготовкой компонентов. Морковь и картофель можно как запечь, так и отварить. При приготовлении в духовке у овощей сохранится более яркий вкус, что важно отметить.
Яйца тоже отвариваем.
После того, как все ингредиенты готовы, можно заняться их чисткой.
Сливаем жидкость с горошка. Он будет нашим ориентиром в нарезке: такого же размера должны быть все остальные ингредиенты. Эта же хитрость используется и при приготовлении вкусного салата оливье.
Измельчаем все компоненты и отправляем в миску. Солим и вводим майонез.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные и недорогие котлеты из картофеля.