Что приготовить из пекинской капусты: сытный салат под пикантным соусом

07.03.2024 13:58

Практически идеальное блюдо можно приготовить из пекинской капусты – сытное, легкое и вкусное.

Речь пойдет о салате, который можно подать как к праздничному столу, так и к обычному ужину или на работу вместо перекуса.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат из пекинки с курицей и под особым соусом.

Потребуется: 

  • грудка куриная 300 гр;
  • капуста пекинская 400 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • семена кунжута 2 ч. л;
  • майонез 4 ст. л.

Как готовить

1. Поставьте вариться куриную грудку по привычному рецепту.

2. В это время на чистой и сухой сковороде без растительного масла обжариваем семена кунжута. Они должны получиться золотистыми.

Пекинская капуста
Фото: © Белновости

3. По готовности смешиваем их с майонезом и даем настояться, чтобы майонез пропитался вкусом и запахом семян кунжута, а семена стали мягче.

По желанию можно добавить в соус специи или зелень.

4. Разбираем пекинскую капусту, моем, шинкуем и складываем в салатник.

5. Сливаем маринад с консервированной кукурузы, нарезаем отваренную курицу, смешиваем с капустой и заправляем все соусом.

Перед подачей к столу можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить заварные блины.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется: 
  2. Как готовить