Для этого блюда нужно смешать несколько видов мяса.
Благодаря такой начинке голубцы получаются более сочными и вкусными.
Как готовить голубцы по-румынски?
Для голубцов:
- капуста;
- фарш — 250 г;
- рис — 100 г;
- лук и морковь;
- вода — 1/2 стакана;
- соль, перец, специи, зелень.
Для шубы:
- помидоры;
- сметана — 2 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- сыр — 100 г;
- зелень.
Процесс приготовления
Готовятся продукты по привычному рецепту.
Капусту надо отварить, а листья разделить.
Лук нарезается кубиками, морковь следует натереть. После этого овощи нужно обжарить. В это время также следует до полуготовности отварить рис.
Все компоненты надо остудить.
Затем все продукты надо смешать с фаршем, специями и зеленью.
Когда голубцы будут готовы, то их следует положить в форму для запекания, залить водой и укрыть водой.
Теперь формируем голубцы и складываем их в форму для запекания.
Запекается блюдо около 20 минут при 200 градусах.
В это время следует подготовить остальные продукты.
Сыр и чеснок надо натереть и соединить со сметаной. Также можно добавить специи.
Соус следует выложить на голубцы, а потом продолжить запекать блюдо еще 15 минут.