Можно закупиться готовым слоеным тестом или приготовить его самостоятельно и сделать из него шикарное блюдо на обед или ужин.
Мясной пирог, который съедается еще горячим и не остается на следующий раз.
Продукты:
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 корнеплод;
- сельдерей – 1 стебель;
- картофель – 1 клубень;
- розмарин – чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шутка;
- говяжий фарш – 500 г;
- слоеное тесто – 500 г;
- растительное масло;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление
1. Овощи нарезают кубиком и обжаривают на растительном масле, которое предварительно разогревают. В сковороду бросают чайную ложку розмарина и измельченный чеснок.
2. После жарки овощи перемешивают и перекладывают в большую тарелку или миску.
3. К слегка остывшим овощам добавляют фарш. Ингредиенты солят и перчат. Вливают ½ яйца и тщательно перемешивают компоненты.
4. Тесто раскатывают в прямоугольник. Вдоль широкой стороны выкладывают мясную смесь. Края смазывают яйцом и скручивают рулет, защипнув края.
5. Пирог выкладывают на противень и смазывают оставшейся частью яйца. Выпекают при 175 градусах примерно час до золотистой корочки.