Правилом хорошего тона считается подать к столу три вида салата. Один из них обязательно рыбный, второй мясной, а третий – фирменное блюдо хозяйки.
Что касается мясных салатов, то это не обязательно «Оливье» или курица с ананасами.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат «Купеческий» со свининой.
Потребуется:
- мясо 200-300 гр;
- морковь 2 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- сахар 1 ст. л;
- уксус 1 ст. л;
- горошек консервированный 200 гр;
- майонез 2-3 ст. л.
Как готовить
1. Мясо (свинину без сала) помещаем в кипящую воду и варим под крышкой до готовности, затем охлаждаем.
2. В это время чистим морковь, натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3. Обжариваем морковь на растительном масле, чтобы стала мягкой, затем охлаждаем.
4. Лук поливаем уксусом, добавляем сахар и немного соли и оставляем на 10 минут.
5. Мясо нарезаем кубиками, сливаем маринад с консервированного горошка.
Складываем ингредиенты в салатник, заправляем майонезом,перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!