Многие до сих пор помнят неповторимый вкус школьных котлет.
Мяса в таких котлетах было не особо много, однако большинство школьников съедали их до последней крошки, особенно всеми любимые сухарики с мясным вкусом.
Школьные котлеты отличались тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный.
Такие котлеты повара жарили на жиру и на нерафинированном подсолнечном масле.
Чтобы приготовить громаднейшие котлеты, как раньше в школьных столовых, потребуется учесть некоторые нюансы:
- нужно обрезать корки у хлеба, а мякиш замочить в воде и раскрошить. Измельченные корочки пойдут на панировочные сухари;
- фарш заправить тертым луком и чесноком, солью и перцем, после чего нужно добавить отжатый мякиш и перемешать;
- вымешать готовую массу следует до липкости;
- после этого сформируйте котлеты желаемого размера и формы и запанируйте в хлебной крошке.
Пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.