Как приготовить на сковороде ароматные котлеты, как в советской столовой: тот самый вкус

08.10.2021 22:58

Многие до сих пор помнят неповторимый вкус школьных котлет.

Мяса в таких котлетах было не особо много, однако большинство школьников съедали их до последней крошки, особенно всеми любимые сухарики с мясным вкусом.

Школьные котлеты отличались тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. 

Такие котлеты повара жарили на жиру и на нерафинированном подсолнечном масле.

Чтобы приготовить громаднейшие котлеты, как раньше в школьных столовых, потребуется учесть некоторые нюансы:

котлеты
Фото: Pixabay
  • нужно обрезать корки у хлеба, а мякиш замочить в воде и раскрошить. Измельченные корочки пойдут на панировочные сухари;
  • фарш заправить тертым луком и чесноком, солью и перцем, после чего нужно добавить отжатый мякиш и перемешать;
  • вымешать готовую массу следует до липкости;
  • после этого сформируйте котлеты желаемого размера и формы и запанируйте в хлебной крошке.

Пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса