Как приготовить настоящее имбирное печенье к Рождеству: опытные кондитеры назвали рецепт

24.12.2020 11:15

Имбирное печенье - это идеальный десерт, который создает настоящее праздничное настроение буквально из воздуха.

Стоит вам только начать его готовить, как на кухне окажутся все члены семьи, в ожидании, когда же можно будет снять пробу.

Опытные кондитеры назвали простой рецепт идеального рождественского лакомства.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - стакан пшеничной муки высшего сорта;

Как приготовить настоящее имбирное печенье к Рождеству: опытные кондитеры назвали рецепт

 - кусок сливочного масла комнатной температуры (около 100 граммов);

 - 1 куриное яйцо;

 - 3 чайные ложки жидкого меда;

 - 2 чайные ложки порошка имбиря;

 - половина чайной ложки гвоздики;

 - 1,5 чайные ложки соды;

 - по чайной ложке молотой корицы и какао-порошка.

Как готовить:

Первым делом измельчим гвоздику до нужной консистенции прямо в кофемолке. Смешаем все пряности (кроме какао) с просеянной мукой.

Затем еще раз нужно будет использовать сито для нашей ароматной смеси.

В отдельной емкости сначала хорошенько смешиваем сливочное масло с сахаром, потом вводим в смесь куриное яйцо, опять работаем венчиком, вливаем мед и снова доводим до однородного состояния.

Потихоньку всыпаем муку и не забываем помешивать, чтобы основа для печенья получилась однородной. Можно упростить себе задачу и "вооружиться" миксером.

Всыпаем наш порошок какао и хорошенько смешиваем снова.

Тесто нужно спрятать в пакет или же пищевую пленку и дать ему подморозиться в холодильнике примерно 1,5 часа.

По истечении указанного времени посыпьте пергамент небольшим количеством муки и превращаем наше тесто в тонкий блинчик. С помощью стакана или специальных формочек делаем печенье.

Выкладываем пергамент на противень и готовим не более 7 минут при 180 градусов. Если у вас очень хороший духовой шкаф, то может понадобиться всего 5 минут, поэтому приглядывайте за ароматным десертом.

Имбирное печенье порадует как взрослых, так и детей своим волшебным вкусом и непередаваемым ароматом.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса