Имбирное печенье - это идеальный десерт, который создает настоящее праздничное настроение буквально из воздуха.
Стоит вам только начать его готовить, как на кухне окажутся все члены семьи, в ожидании, когда же можно будет снять пробу.
Опытные кондитеры назвали простой рецепт идеального рождественского лакомства.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- стакан пшеничной муки высшего сорта;
- кусок сливочного масла комнатной температуры (около 100 граммов);
- 1 куриное яйцо;
- 3 чайные ложки жидкого меда;
- 2 чайные ложки порошка имбиря;
- половина чайной ложки гвоздики;
- 1,5 чайные ложки соды;
- по чайной ложке молотой корицы и какао-порошка.
Как готовить:
Первым делом измельчим гвоздику до нужной консистенции прямо в кофемолке. Смешаем все пряности (кроме какао) с просеянной мукой.
Затем еще раз нужно будет использовать сито для нашей ароматной смеси.
В отдельной емкости сначала хорошенько смешиваем сливочное масло с сахаром, потом вводим в смесь куриное яйцо, опять работаем венчиком, вливаем мед и снова доводим до однородного состояния.
Потихоньку всыпаем муку и не забываем помешивать, чтобы основа для печенья получилась однородной. Можно упростить себе задачу и "вооружиться" миксером.
Всыпаем наш порошок какао и хорошенько смешиваем снова.
Тесто нужно спрятать в пакет или же пищевую пленку и дать ему подморозиться в холодильнике примерно 1,5 часа.
По истечении указанного времени посыпьте пергамент небольшим количеством муки и превращаем наше тесто в тонкий блинчик. С помощью стакана или специальных формочек делаем печенье.
Выкладываем пергамент на противень и готовим не более 7 минут при 180 градусов. Если у вас очень хороший духовой шкаф, то может понадобиться всего 5 минут, поэтому приглядывайте за ароматным десертом.
Имбирное печенье порадует как взрослых, так и детей своим волшебным вкусом и непередаваемым ароматом.
Фото: Pixabay