Плов является одним из самых вкусных блюд из риса, которыми хочется себя побаловать.
Настоящий плов всегда выходит жирным, ароматным и рассыпчатым.
Если же у вас вместо этого получается неаппетитная каша, то, скорее всего, вы просто неправильно его готовите.
Какие секреты могут вам в этом помочь:
1. Не стоит экономить на покупке риса для плова, особенно в том случае, если вы балуете себя этим блюдом не так уж и часто. Как правило, для плова продаются особые сорта риса, которые идеально для него подходят.
Чтобы вкус плова лучше раскрылся, стоит оставить рис в воде минут на 20 перед добавлением к остальным ингредиентам.
2. Многие хозяйки ошибочно измельчают морковь для плова с помощью терки, но это большая ошибка. Вкус перестает быть насыщенным.
Вместо этого морковь нужно резать с помощью ножа на вертикальные бруски среднего размера.
3. Для того чтобы приготовить вкусный плов, нужно правильно подобрать посуду. Самым лучшим решением станет использование чугунного казана. Если такого нет, то выбирайте глубокую сковороду из этого металла.
4. Многие боятся испортить вкус блюда солью, но не стоит забывать о том, что рис идеально нейтрализует соль. Если положить ее в слишком скромном количестве, то вкус готового плова будет не таким ярким, как того хотелось бы.
Важный момент состоит в том, что солить нужно не рис, а зажарку. Когда вы уже добавили лук, морковь, кусочки мяса и влили воду, то можно солить.
5. Чтобы плов готовился правильно, во время приготовления его не перемешивают в традиционном смысле.
Необходимо с помощью специального приспособления проделывать "дырочки", которые будут доходить до самого дна казана.