Как приготовить настоящий шоколад в домашних условиях: простой способ

26.01.2021 04:05
Обновлено: 04.04.2023 12:46

Если вы хотите попробовать настоящий шоколад, то его стоит попробовать приготовить самостоятельно.

В самом процессе нет никакой слоности: главная задача состоит в том, чтобы приобрести качественное натуральное какао, которое и станет основой вашего домашнего шоколада.

Какие продукты нам понадобятся для рецепта:

 - 9 столовых ложек молока (любого);

 - 100 грамм порошка какао;

 - 2,5 ложки сахара;

шоколад

 - 50 грамм сливочного масла.

Как готовить:

если вы хотите получить более сладкую шоколадку, то просто добавьте больше сахара. Каждый может отрегулировать его количество исходя из своих вкусовых предпочтений.

В первую очередь нам необходимо "вооружиться" сотейником. Вливаем туда указанное количество молока. Масло измельчаем, чтобы оно быстрее растопилось.

Отправляем на плиту и дожидаемся кипения.

Затем убедитесь, что сливочное масло полностью "растаяло", не образовав комочков. Потом по очереди добавляем сахар и какао, доводим до однородного состояния.

Важно, чтобы не было комков.

Текстура должна быть достаточно плотной, как у хорошей сметаны.

Потом остается перелить в форму, дать немного постоять на кухне,отправить в морозильную камеру на несколько часов.

Аппетитный и натуральный домашний шоколад готов.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
  2. Как готовить: