Наверняка многие покупали адыгейскую соль, так как это идеальная универсальная приправа.
Однако нет точной убежденности относительно качества специй.
Также порой в составе приправы можно обнаружить химические компоненты, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Как приготовить настоящую адыгейскую соль?
Список компонентов
- 300 граммов морской соли среднего помола;
- две дольки чеснока;
- по большой ложке семян кориандра, хмели-сунели, сушеных укропа, зеленого лука и петрушки, майорана;
- маленькая ложка паприки;
- по половине маленькой ложки острого и черного перцев, а также молотого лаврового листа.
Процесс приготовления
Чеснок стоит натереть и отправить в миску с солью, перемешать и дать высохнуть. После этого с помощью ступки измельчаем семена кориандра.
По очереди вводим все специи и перемешиваем до однородного состояния.
Оставляем на кухне до тех пор, пока смесь полностью не высохнет.
После этого отправляем адыгейскую соль в емкость для специй.