Как приготовить настоящую адыгейскую соль: жемчужина вашей коллекции

30.07.2024 19:22

Наверняка многие покупали адыгейскую соль, так как это идеальная универсальная приправа.

Однако нет точной убежденности относительно качества специй.

Также порой в составе приправы можно обнаружить химические компоненты, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

Как приготовить настоящую адыгейскую соль?

Список компонентов

 - 300 граммов морской соли среднего помола;
 - две дольки чеснока;
 - по большой ложке семян кориандра, хмели-сунели, сушеных укропа, зеленого лука и петрушки, майорана;
 - маленькая ложка паприки;
 - по половине маленькой ложки острого и черного перцев, а также молотого лаврового листа.

Процесс приготовления

Чеснок стоит натереть и отправить в миску с солью, перемешать и дать высохнуть. После этого с помощью ступки измельчаем семена кориандра.

соль
Фото: © Белновости

По очереди вводим все специи и перемешиваем до однородного состояния.

Оставляем на кухне до тех пор, пока смесь полностью не высохнет.

После этого отправляем адыгейскую соль в емкость для специй.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить настоящую адыгейскую соль?
  2. Список компонентов
  3. Процесс приготовления