У качественной подливы достаточно большое количество поклонников, поскольку такая добавка делает любое блюдо более интересным и вкусным.
Однако мало кто знает о том, что приготовить соус можно на основе обычного лука.
О том, как правильно это сделать, рассказывает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как приготовить подливу из лука?
Список ингредиентов
- триста граммов лука;
- около пятидесяти граммов масла;
- большая ложка муки;
- около стакана воды;
- сто граммов вкусной сметаны со средними показателями жирности;
- половина маленькой ложки молотого мускатного ореха;
- одна ложка паприки;
- нужное количество лука.
Процесс приготовления
Сначала необходимо порубить лук ножом помельче. Затем на сковородке растапливаем масло и отправляем лук. Готовим овощ на медленном огне около десяти минут.
Далее вводим муку и перемешиваем. Отправляем специи и соль, снова доводим до однородного состояния.
Вливаем около 250 мл воды. После того, как наша смесь закипит, можно вводить сметану, перемешать и подождать две минуты.
После этого подлива может считаться готовой.