Только итальянцы знают подлинный секрет идеальной пиццы, которую захочется готовить снова и снова.
Это блюдо готовят во многих ресторанах и кафе, но некоторые кулинары отступили от традиционных вариантов, привнеся какие-то свои наработки.
С ними пицца в чем-то стала лучше, но истинные ценители этого блюда любят классический вариант.
Так, итальянцы не добавляют в тесто дрожжи. Его жители европейского государства готовят немного иначе, чем принято в других странах.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 4 столовые ложки.
Приготовление
1. Муку качественно просеивают и добавляют разрыхлитель и соль. Заливают воду и оливковое масло, помешивая ингредиенты.
2. Далее идет ответственная работа, которая во многом определит качество теста для будущей пиццы. Заготовку качественно замешивают 6 мин., а затем формируют из нее шар.
3. Затем рабочую поверхность посыпают мукой. Шар из теста раскатывают, формируя по бокам бортики.
4. «Блин» выкладывают на противень и добавляют любимую начинку. Тут фантазия безгранична. Можно даже сделать с фруктами.
5. Противень с пиццей помещают в духовку, разогретую до 180 °C. Запекают блюдо 50-60 мин. Ориентиром послужат золотистые края теста.