Чипсы хоть и являются вредной пищей, но устоять перед ними невозможно.
Однако в магазинном варианте продукт выходит дорогим - за пачку чипсов можно купить несколько килограммов картошки, из которой они и готовятся.
К тому же, состав всегда вызывает подозрения, так как можно обнаружить огромное количество усилителей вкуса и соли.
Поэтому попробуйте приготовить натуральные чипсы дома безопасным способом.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- 3 картофелины средних размеров;
- пара столовых ложек оливкового или арахисового масла;
- желаемое количество соли и любимых пряностей.
Как готовить:
Картошку нужно порезать как можно тоньше на кружочки. Затем отправляем ее в емкость с прохладной водой, промываем и сушим.
Обдаем нужным количеством соли и пряностей.
Противень лучше застелить пергаментной бумагой, разложить наши чипсы и полить их оливковым маслом.
Выставляем температуру в 180 градусов и готовим всего 10 минут.
Лучше всего есть чипсы по западной традиции - вместе с соусом.
Фото: Pixabay