Трудно найти человека, которому бы не пришлись по нраву вкусовые качества майонеза.
Однако от этого соуса многие отказываются по причинам высокой калорийности и потенциального вреда для здоровья.
Если же приготовить майонез самостоятельно, то можно не переживать за свою фигуру и организм.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта?
- около 150 мл рафинированного оливкового масла;
- немного молока (75 мл);
- по половине чайной ложки соли и черного перца;
- чайная ложка горчицы;
- столовая ложка сока лимона.
Как готовить?
Если вы не хотите тратить оливковое масло, то можно выбрать стандартный вариант - подсолнечное. Однако убедитесь, что у продукта отсутствует характерный запах, чтобы не испортить майонез.
Сначала нужно соединить масло с молоком и перемешать с помощью ложки. Затем удобнее поработать половину минуты блендером. Это обеспечит необходимую густую консистенцию.
Вводим пряности, соль, горчицу. Любителям пикантных закусок на данном этапе можно вводить мелко рубленный чеснок (не более 2 долек), измельченную зелень и другие специи.
Доводим до однородного состояния.
Майонез готов к употреблению сразу же после приготовления.