Как приготовить натуральный йогурт без йогуртницы: простой рецепт

05.01.2023 12:30

Йогурт относится к универсальным кисломолочным продуктам, которые можно употреблять в пищу не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве заправки, маринада или соуса.

О пользе йогурта ходят легенды, а как выбрать качественный продукт, рассказал МОС СМИ.

Если вы не хотите каждый день отправляться за баночкой йогурта в магазин, приготовьте его самостоятельно.

Для приготовления классического йогурта вам даже не понадобится специальное приспособление в виде йогуртницы.

Вместо этого запаситесь необходимыми ингредиентами – литром молока жирностью до 3,5 % и 100 граммами йогурта и можете приступать к готовке.

Йогурты
Фото: © Белновости

Молоко необходимо подогреть до температуры не выше 40 градусов, после чего к нему стоит добавить йогурт и хорошенько перемешать получившуюся смесь.

Массу можно разлить по порциям в отдельные емкости, а можно оставить в общей таре. 

Закройте посуду пищевой пленкой, укутайте и отнесите в теплое место. Здесь будущему йогурту стоит провести не менее 12 часов.

Спустя указанное время переставьте емкость с йогуртом в холодильник. На охлаждение понадобится еще 8 часов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса