Как приготовить необычные котлеты: весь секрет в начинке

19.11.2021 03:30

Многим уже приелись обычные котлеты и хочется чего-то нестандартного и вкусного. 

Разнообразить  меню можно, если начать экспериментировать с различными начинками. Самым популярным вариантом является сырная начинка.

Ингредиенты:
•    0,5 стакана молока (примерно 100 гр.);
•    0,5 стакана панировочных сухарей;
•    1 крупная долька чеснока;
•    100 гр. твердого сыра (такой сыр легко нарезать и при этом он хорошо плавится);
•    0,5 ч. л. соли;
•    500 гр. куриного филе (грудка без кожицы);
•    1 ст. л. подсолнечного (или другого растительного) масла 200 гр.;
•    мякиша батона (из пшеничной муки высшего сорта);
•    1 щепотка черного молотого перца;
•    6 ст. л. сливочного масла.

Рецепт приготовления:

1.    Если вы используете куриную грудку, то вам предварительно нужно будет ее разморозить, снять кожицу и освободить мясо от костей. Чтобы не тратить время на подготовку мяса, лучше всего будет купить для котлет уже разделанное куриное филе.

Можно даже использовать фарш из куриного филе. В продаже он, как правило, идет под маркой «диетический».

котлеты
Фото: Pixabay

2.    Итак, куриное филе (если вы все-таки будете использовать филе) нам будет нужно нарезать очень мелкими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, что, конечно же, на порядок удобнее.

3.    С батона срежьте корочку, а мякиш замочите в молоке и подождите, пока хлеб не станет мягким.

4.    Зубчик чеснока пропустите через чесночницу и добавьте размоченный батон и измельченный чеснок в фарш.

5.    Всю массу нужно будет перемешать до достижения ею состояния однородности. Всыпьте соль и перец и снова тщательно перемешайте. Фарш для котлет готов. Теперь приступим непосредственно к их формованию.

6.    Вооружившись столовой ложкой, возьмите небольшое количество фарша (примерно объемом со столовую ложку) и слепите из него котлеты.

Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не будет израсходован весь объем фарша. Чтобы мясо не прилипало к рукам, поставьте рядом небольшую мисочку с водой и регулярно увлажняйте руки.

Так котлеты и лепиться будут быстрее, и выглядеть аккуратнее.

7.    Разложите котлеты на разделочной доске.

8.    Возьмите кусок сыра твердых сортов и на отдельной доске разрежьте на небольшие прямоугольники (длина одной стороны должна составлять примерно один-полтора сантиметра).

Но в целом размер сырных кусочков напрямую зависит от размера котлет. Так что сопоставляйте ваши действия.

9.    Сделайте во всех котлетах небольшую вмятину пальцами, положите туда кусочек сыра и заверните сыр в мясо, чтобы его не было видно.

10.    В небольшой антипригарной сковороде растопите сливочное масло.

11.    Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон примерно в течение трех минут.

12.    Далее выложите уже слегка поджаренные котлеты в огнеупорную емкость и поставьте в разогретую до 180 С духовку.

13.    До окончания приготовления вам понадобится еще пятнадцать-двадцать минут.

Котлеты подавать к столу нужно горячими. Нежное куриное мясо в сочетании с растопленным сыром создают неповторимый вкусовой тандем.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса