Многие хозяйки привыкли готовить гречку так, как это делали еще наши бабушки.
Такое блюдо получается вкусным, но порой можно существенно улучшить качество крупы.
Некоторые повара, к примеру, для того чтобы у гречки появился ореховый привкус, стараются ее обжаривать перед варкой.
Но есть еще более интересный способ готовки гречки, благодаря которому крупа получается более вкусной и полезной.
В чем же он состоит
Сначала нужно подготовить гречку привычным образом. Нужное количество крупы высыпается в миску, затем нужно внимательно ее перебрать.
Даже в качественном продукте можно обнаружить мусор, поэтому стоит оставаться бдительными.
Так как крупа может быть грязной и пыльной, ее важно промыть.
После гречку ровным слоем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы она просохла.
Затем наступает основной момент, который позволит приготовить невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Возьмите глубокую сковородку и влейте пару ложек качественного кокосового масла. Когда оно прогреется, нужно всыпать крупу, равномерно ее распределить и выждать две минуты.
Останется влить нужное количество воды (2 к 1), использовать крышку. Огонь после закипания стоит выбрать минимальный.
Когда жидкость выкипит, не стоит сразу же подавать к столу блюдо. Оставьте гречку на плите еще на десять минут.