Хозяйки готовят нежнейшую сливочную пасту из баклажанов в сезон и используют ее при приготовлении любимых летних блюд.
Она отлично дополняет тарталетки и другие закуски, которые часто готовят к застолью.
Ингредиенты:
- свежие баклажаны – 3 плода;
- петрушка – пучок;
- перец чили – ½ плода;
- сыр (сливочный) – 2 столовые ложки;
- сметана (густая) – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – ½ чайной ложки;
- тимьян – щепотка;
- черный перец (молотый).
Пошаговое приготовление
1. Приготовление сливочной пасты начинают с того, что баклажаны заворачивают в фольгу и ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 50 минут.
При запекании кожица овощей не высыхает и не трескается. Благодаря этому баклажаны легче поддаются чистке.
2. Очищенные баклажаны, петрушку, сыр, сметану, чеснок, черный перец, перец чили, тимьян, соль перемалывают в кашу с помощью блендера.
3. Пасту ставят в холодильник на полчаса. Там она загустеет и будет готова к использованию в кулинарных делах.
Таким образом, всего за три шага можно приготовить необычный и очень вкусный ингредиент для тарталеток и других блюд.