Как приготовить нежнейшую сливочную пасту из баклажанов: отличное дополнение к любимым летним блюдам

12.08.2022 21:00

Хозяйки готовят нежнейшую сливочную пасту из баклажанов в сезон и используют ее при приготовлении любимых летних блюд.

Она отлично дополняет тарталетки и другие закуски, которые часто готовят к застолью.  

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны – 3 плода; 
  • петрушка – пучок;
  • перец чили – ½ плода;
  • сыр (сливочный) – 2 столовые ложки;
  • сметана (густая) – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика; 
  • соль – ½ чайной ложки;
  • тимьян – щепотка;
  • черный перец (молотый). 

Пошаговое приготовление

1. Приготовление сливочной пасты начинают с того, что баклажаны заворачивают в фольгу и ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 50 минут. 

При запекании кожица овощей не высыхает и не трескается. Благодаря этому баклажаны легче поддаются чистке. 

Баклажаны
Фото: © Белновости

2. Очищенные баклажаны, петрушку, сыр, сметану, чеснок, черный перец, перец чили, тимьян, соль перемалывают в кашу с помощью блендера. 

3. Пасту ставят в холодильник на полчаса. Там она загустеет и будет готова к использованию в кулинарных делах. 

Таким образом, всего за три шага можно приготовить необычный и очень вкусный ингредиент для тарталеток и других блюд. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса