Голубцы в разных вариациях встречаются во многих кухнях мира.
В Англии их называли «капустными роллами», а во Франции – «капустными сигарами».
Чтобы голубцы получились по-настоящему вкусными и нежными, нужно не забывать о нескольких хитростях.
6 секретов приготовления голубцов
1. Для данного блюда кочан выбирают плотный, а листья используют наиболее мягкие.
2. Добиться дополнительной мягкости листьев поможет одна хитрость. Кочан кладут в пакет и убирают в морозильную камеру.
Если капусту срезали недавно, то в холоде достаточно подержать сутки. В противном случае в морозильнике овощ нужно подержать 2-3 дня.
После кочан достают и размораживают. В итоге листья становятся мягкими и идеально подходят для голубцов.
3. Кулинары определили лучший фарш для голубцов – смесь говядины и свинины (1:1). Улучшить вкус можно с помощью лука и зелени.
4. Опытные повара советуют не прогонять мясо через мясорубку, а порубить ножом.
5. Идеальное соотношение риса и фарша – 1 к 3.
6. Лучшие голубцы получаются в духовке или мультиварке. Сочности блюду прибавит тушение в кефире.