Всем известно, что первый прием пищи – самый важный. От этого зависит не только дальнейшее самочувствие, но и настроение на весь день.
Именно поэтому для завтрака следует выбирать только вкусные и полезные блюда. Неплохо было бы, если би они были еще и простыми в приготовлении.
Этим критериям отвечает такое необычное угощение, как манники. Для того чтобы их приготовить, понадобится:
- 900 мл воды;
- 230 г манной крупы;
- 45 г сахара;
- 25 г сухого молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепотка ванилина.
Сварите обычную манную кашу. Особенно вкусной она получается приготовленной на воде с добавлением сухого молока.
После того как манка остынет, добавьте к ней яйцо, сахар, соль и ванили на кончике ножа.
Из получившейся массы слепите небольшие лепешки, похожие на те, что вы делаете при готовке сырников.
Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны на растопленном сливочном масле.
Есть такое блюдо следует с пылу, с жару. Подавайте их с вареньем, медом или сметаной и наслаждайтесь приятным и нежным вкусом манных биточков.