Если вы думаете, что в том, чтобы приготовить сухари для панировки, нет ничего сложного, вы абсолютно правы.
Однако если вы хотите получить на выходе по-настоящему качественный продукт, способный обогатить вкус любого блюда в панировке, следует поближе познакомиться с секретами его приготовления.
И, конечно же, не стоит забывать о том, что те панировочные сухари, которые продаются в магазине, делаются из нереализованного черствого хлеба.
Хотите вы, чтобы такой продукт попал к вам на стол? Маловероятно.
Чтобы сухари получились рассыпчатыми, нежными и хрустящими, используйте только свежий белый хлеб, батон или несладкую булочку.
Нарезанные заготовки подсушивайте в духовке. Здесь важно проследить, чтобы они не пригорели, в противном случае они наделят продукт горьким вкусом.
Самый удобный способ измельчения сухарей – при помощи мясорубки. И тут на выручку придет лайфхак, который позволит сохранить вашу кухню в чистоте и уберечь ее от крошек.
Наденьте на рукав мясорубки полиэтиленовый пакетик, закрепив его при помощи резинки для волос. Так панировка будет попадать сразу в мешочек, не рассыпаясь вокруг.