Чизкейк по праву считается шедевром кондитерского искусства, поскольку перед его вкусом и нежной текстурой устоять не сможет никто.
Однако баловать себя изысканным десертом можно не только в кофейнях и ресторанах: чизкейк можно приготовить и дома, если под рукой есть надежный рецепт.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 300 граммов любого песочного печенья;
- пачка жирного творога (9 %);
- 100 граммов сметаны жирностью в 20 %;
- около 80 граммов сливочного масла;
- 2 хороших банана (не черных);
- немного желатина (около 10 г);
- 2,5 столовые ложки сахара.
Как готовить:
Первым делом нам нужно измельчить в мелкую крошку наше печенье, а затем смешать его с топленым маслом до однородного состояния.
Это выступит в качестве нашей основы для чизкейка.
Можно сразу же выложить дно и сформировать края, которые будут поддерживать творожную массу.
С помощью блендера измельчаем бананы, творог, сахар и сметану. Должна получиться однородная красивая смесь. В нее вливаем подготовленный желатин и размешиваем до однородного состояния.
Вливаем нашу массу на основу из печенья.
Отправляем в холодильник на 4 часа, а еще лучше - на ночь.
С утра можно использовать любой декор по своему усмотрению - сиропы, ягоды, фрукты, топинги, шоколад, орехи.
Фото: Pixabay