Гуляш считается блюдом венгерской кухни, имеющим давнюю историю. Это маленькие куски мяса, приготовленные в густой подливе со специями.
Иногда его готовят с грибами, подают как основное блюдо или с гарниром. Главное, чтобы мясо получилось мягким и нежным. Раскроем главный секрет.
Для приготовления потребуется:
- мясо;
- репчатый лук;
- чеснок;
- бульон;
- красное вино (пиво).
Как готовить
У блюда есть несколько секретов приготовления.
Первый – это использования мяса т. н. мраморных пород. Второй – использовать такие овощи, как лук, лук-шалот и обязательно чеснок. Следующий – это специи (лавровый лист, майоран, перец, тмин). И последний – это бульон с добавлением красного вина или пива.
Нарезаем мясо кубиками или соломкой средней величины.
Чистим и нарезаем лук и овощи кубиками – крупно и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Мясо нужно обжаривать отдельно от овощей.
Смешиваем в кастрюле вино (пиво) и бульон, подогреваем и добавляем специи.
Затем кладем сюда мясо, обжаренные овощи, после чего тушим на малом огне примерно 1,5 часа.
К столу подаем с картофельным пюре, кашей или овощами.
Приятного аппетита!