Жарка омлета на сковороде – классический способ приготовления. Но есть и другие.
Они не так популярны, но зато дают возможность получить очень нежный омлет, который никогда не пригорает.
Приготовление омлетной смеси
Понадобится перемешать яйца (посолить по вкусу), чтобы желтки смешались с белками. Взбивать не нужно. К яйцам добавить молоко, хорошо перемешать. Базовая омлетная смесь готова. Количество ингредиентов любое.
Соотношение: на 2 яйца берется 100 мл молока.
К смеси можно добавить немного муки, если нравится более плотный омлет. Но если вы любите нежную текстуру, то муку класть не надо.
Способы приготовления
Кроме жарки на сковороде, есть несколько других способов приготовить омлет.
Вариант 1: в мультиварке.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить туда омлетную смесь из 8 яиц и 400 мл молока. Выпекать 30 минут при температуре 130 градусов.
Вариант 2: в микроволновке.
Отправить омлетную смесь из 2 яиц и 100 мл молока в микроволновку, включить ее на пару минут, задав максимальную температуру.
Вариант 3: в кастрюле.
Омлетную смесь вылить в пакет для пищевых продуктов, выпустить воздух и завязать. Опустить в кипящую воду и варить до готовности. Время варки зависит от количества омлета.
Если любите омлет с овощами и зеленью, можно добавить и их. Овощи рекомендуется предварительно обжарить до полуготовности, затем смешать с омлетной массой.