Как приготовить очень пышные и вкусные оладьи: секрет в кефирном тесте

28.09.2022 06:50

Пышные и ароматные оладьи – отличный вариант для завтрака или перекуса. 

Чтобы приготовить по-настоящему воздушные оладьи, нужно приготовить тесто на кефире. 

Продукты:

  • кефир (пожирнее) – 0,5 л;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 50 г;
  • пищевая сода – чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло. 

Пошаговое приготовление

1. Приготовление оладий начинают с того, что взбивают яйца с сахаром при помощи венчика. Должна получиться однородная смесь. 

2. Полученную массу соединяют с кефиром. Важный нюанс: кефир перед использованием нужно слегка нагреть. Так тесто равномерно поднимется и оладьи качественнее пропекутся.

Оладьи
Фото: © Белновости

3. Смесь дополняют мукой. Тесто вымешивают до однородного состояния. Если основа для оладий получилось жидкой, то нужно довести до совершенства, добавив немного муки. 

Секрет в том, что тесто должно получиться густым, потому что из жидкой смеси пышные и воздушные оладьи не получатся. 

4. В тесто высыпают соду. Компоненты перемешивают.

5. На огонь ставят сковороду с маслом. Разогревают и выкладывают тесто. Оладьи обжаривают с двух сторон. На каждую – по 1-2 мин. Здесь важно следить за процессом и своевременно переворачивать. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса