Какие ингредиенты можно назвать главными в рассольнике?
В первую очередь хочется упомянуть солёные огурцы и рассол, что вполне справедливо, ведь именно эти компоненты придают супу неповторимый остро-кисловатый вкус.
Однако важное значение имеет и картофель.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: правильная предварительная обработка овоща - гарантия получения невероятно аппетитного и наваристого рассольника.
Как правильно нарезать картошку для рассольника
Многие кулинары-любители поступают следующим образом: они слишком мелко нарезают картофель и сразу же отправляют получившиеся кубики в кастрюлю с готовящимся супом.
На выходе получается кушанье, в котором почти не чувствуется яркого картофельного вкуса.
Хотите, чтобы рассольник всё же получился ароматным и наваристым? Нарежьте очищенные клубни крупно: должны получиться довольно большие кубики или даже полудольки.
Перед отправлением в бульон овощные кусочки нужно ненадолго отправить на разогретую сковороду, на которую было налито немного подсолнечного масла. В итоге получится ингредиент, который сделает суп ещё более аппетитным и сытным.
Ранее гурманам рассказали, зачем добавлять в суп кубики льда.