Кабачковые оладьи должны получиться нежными и тонкими. Хозяйки аккуратно добавляют муку, стараясь не сделать блюдо «тяжелым».
Но все зависит от рецепта, которых даже у этого незатейливого блюда насчитывается немало.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить кабачковые оладьи на кефире.
Потребуется:
- кабачки - 300 гр;
- кефир - 150 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2-3 ст. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- свежая зелень и соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Как готовить
1. Мелко рубим зелень, натираем на крупной терке кабачок, добавляем яйцо и перемешиваем.
2. Берем теплый (комнатной температуры) кефир и добавляем в него соду, размешиваем.
3. Когда отбурлит сода, заливаем кефиром кабачки, добавляем зелень, перемешиваем.
4. Просеиваем муку, замешиваем тесто средней густоты (чтобы плавно стекало с ложки).
Добавляем по вкусу соль и выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
К столу подаем со сметаной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники без муки и куриного белка.