Оладьи готовят на кефире и дрожжах, из кабачков, а в некоторых национальных кухнях оладьями называют белорусские драники.
Но можно приготовить оладьи и из зелени, а точнее – зеленого лука.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить оладьи из зеленого лука.
Потребуется:
- лук зеленый - 200 гр;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 70 гр;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как готовить
1. Моем луковые перья и встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко нарезаем и перекладываем в глубокую миску.
2. В отдельной миске взбиваем яйца вместе с солью и перцем. По готовности просеиваем муку, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.
3. Добавляем в тесто лук, перемешиваем, разогреваем сковороду и выпекаем, как самые обыкновенные оладьи на кефире или на дрожжах.
К столу луковые оладьи подают со сметаной или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно мыть ягоды.