Многие хозяйки мечтают приготовить вкусные оладьи, которые подают в детских садах.
Повара всегда подают идеальное блюдо с приятным вкусом.
Также "детсадовские" оладушки всегда выходят пышными.
В чем же состоит их секрет?
На самом деле приготовить идеальные оладьи можно самостоятельно. Секрет пышности блюда - это дрожжи, которые важно вводить правильно.
На полкило муки стоит брать всего 5 граммов сухих дрожжей. Повара растворяют их в теплой воде. Жидкость нужно довести до 35 градусов.
На полкило муки потребуется примерно 400 мл воды.
После соединяются дрожжи, разведенные с водой, с просеянной мукой.
А вот яйца, сахар, растительное масло и щепотку соли лучше взбивать отдельно и только потом вводить в состав теста.
Стоит помнить, что массе нужно время для того, чтобы подняться.
Поэтому оладьи никогда не стоит жарить сразу же после того, как тесто готово.
Благодаря этим простым секретам блюдо выходит вкусным и пышным.