Многие не любят готовить оладьи, потому что они либо плохо поднимаются, либо опадают после остывания.
Рассказываем, как жарить оладьи, чтобы они получились пышными и не опали на тарелке.
Как приготовить пышные оладьи
Для теста вам понадобится 2,5 стакана муки, 0,5 л кефира, одно яйцо, чайная ложка соды, 1,5 ст. л. сахара и 1/3 ч. л. соли.
Кефир должен быть комнатной температуры (нужно заранее достать из холодильника).
Выливаем в миску кефир, добавляем яйцо, сахар, соль, тщательно перемешиваем.
Затем смешиваем муку с содой, добавляем к кефирно-яичной смеси, перемешиваем и оставляем на полчаса.
По прошествии этого времени сразу приступаем к жарке, тесто больше не перемешиваем.