Как приготовить оладьи на кефире: делимся секретом – они не опадают после остывания

14.11.2023 22:54

Многие не любят готовить оладьи, потому что они либо плохо поднимаются, либо опадают после остывания.

Рассказываем, как жарить оладьи, чтобы они получились пышными и не опали на тарелке.

Как приготовить пышные оладьи

Для теста вам понадобится 2,5 стакана муки, 0,5 л кефира, одно яйцо, чайная ложка соды, 1,5 ст. л. сахара и 1/3 ч. л. соли.

Кефир должен быть комнатной температуры (нужно заранее достать из холодильника).

Выливаем в миску кефир, добавляем яйцо, сахар, соль, тщательно перемешиваем.

оладьи
Фото: © Белновости

Затем смешиваем муку с содой, добавляем к кефирно-яичной смеси, перемешиваем и оставляем на полчаса.

По прошествии этого времени сразу приступаем к жарке, тесто больше не перемешиваем.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса