Не успели своевременно снять пену: хитрость, которая поможет приготовить прозрачный бульон

14.11.2023 21:03

Чтобы мясной бульон получился прозрачным, с него необходимо своевременно убрать пену.

Если не успеть этого сделать, пена, превратившись в неаппетитные хлопья, опустится на дно.

Как вернуть бульону прозрачность

Сделать это можно с помощью яичного белка. Отделяем белок от желтка, немного взбиваем и выливаем в кастрюлю.

Бульон с белком нужно варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Белок притянет к себе пену, останется только достать его шумовкой.

Если яиц в доме нет, можно использовать кубики льда или ледяную воду. 

суп
Фото: © Белновости

Бросьте в кипящий бульон несколько кубиков льда или влейте немного ледяной воды. Пена всплывет на поверхность, и можно будет убрать ее шумовкой.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса