Для оладий лучше всего подходят перезрелые бананы – они придают готовому блюду специфический вкус.
Имеет значение и качество муки. Чтобы мука не перебила вкус банана в оладьях, нужно выбирать муку высшего сорта, специально предназначенную для выпечки.
Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности.
В тесте обязательно должен быть разрыхлитель, чтобы оладьи получились действительно пышными. Если добавлять разрыхлитель, то сода в таком случае не нужна.
Еще один секрет приготовления пышных оладий: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, в том числе и кефир. Подогреть его можно на водяной бане.
Ингредиенты:
- Мука – 150 граммов.
- Кефир – 125 мл.
- Банан – 150 граммов.
- Лимонный сок – 5 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 20 граммов.
- Сода – щепотка.
- Масло для жарки.
Приготовление
Яйцо, кефир и банан достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
Через час можно приступать к приготовлению блюда.
Банан разминаем в тарелке и поливаем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы банан не потемнел.
Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем венчиком до однородной массы.
Сыплем просеянную муку и перемешиваем ингредиенты.
Тесто должно напоминать сметану. Разогреваем сковороду и жарим блинчики. На один блинчик нужно несколько ложек теста.
Накрываем сковороду крышкой и ждем, когда на поверхности теста появятся пузырьки.
Переворачиваем оладьи и поджариваем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посыпаем блинчики сахарной пудрой. Готовое блюдо можно подавать на стол с вареньем или ягодами.