Как приготовить оливье по-царски: салат для настоящих гурманов - есть три секретных ингредиента

05.06.2024 05:50

Вам надоел стандартный вариант салата оливье?

Тогда обратите внимание на «люкс-версию» этого популярного блюда.

Речь идёт об «оливье по-царски». Название говорит само за себя: в состав кушанья входят дорогие ингредиенты.

В салат надо будет добавить красную икру, креветки и красную рыбу.

Да, придётся потратиться. Но результат того стоит: получится невероятно вкусно и нежно.

салат
Фото: © Белновости

Рецептом интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт оливье по-царски

В целом блюдо очень похоже на обычный оливье. В миску нужно отправить следующие продукты:

  • 6 нарезанных кубиком варёных яиц;
  • 5 нарезанных аналогичным способом солёных огурчиков;
  • 4 таким же способом измельчённые варёные картофелины;
  • зелёный горошек (одна банка).

А теперь переходим к ингредиентам, которые как раз и делают блюдо «царским».

Начнём с красной рыбы. В ёмкость к уже имеющимся компонентам надо добавить 200 граммов мелко нарезанной сёмги или форели.

Также в смесь надо отправить 200 граммов креветок - предварительно отваренных, очищенных и нарезанных.

Перемешайте все компоненты и заправьте их майонезом.

Разделите салат на порции. Украсьте каждую из них красной икрой. На весь оливье хватит одной банки.

Ранее гурманам рассказали, чем заменить муку при приготовлении сырников.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости