Вам надоел стандартный вариант салата оливье?
Тогда обратите внимание на «люкс-версию» этого популярного блюда.
Речь идёт об «оливье по-царски». Название говорит само за себя: в состав кушанья входят дорогие ингредиенты.
В салат надо будет добавить красную икру, креветки и красную рыбу.
Да, придётся потратиться. Но результат того стоит: получится невероятно вкусно и нежно.
Рецептом интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт оливье по-царски
В целом блюдо очень похоже на обычный оливье. В миску нужно отправить следующие продукты:
- 6 нарезанных кубиком варёных яиц;
- 5 нарезанных аналогичным способом солёных огурчиков;
- 4 таким же способом измельчённые варёные картофелины;
- зелёный горошек (одна банка).
А теперь переходим к ингредиентам, которые как раз и делают блюдо «царским».
Начнём с красной рыбы. В ёмкость к уже имеющимся компонентам надо добавить 200 граммов мелко нарезанной сёмги или форели.
Также в смесь надо отправить 200 граммов креветок - предварительно отваренных, очищенных и нарезанных.
Перемешайте все компоненты и заправьте их майонезом.
Разделите салат на порции. Украсьте каждую из них красной икрой. На весь оливье хватит одной банки.
Ранее гурманам рассказали, чем заменить муку при приготовлении сырников.