Многие сами помнят вкус и качество омлета из детского сада: данное блюдо без преувеличения можно назвать эталонным.
Такой омлет всегда получался невероятно воздушным.
Примечательно, что форма никуда не исчезала при подаче на стол. Также такой омлет всегда был безупречно вкусным.
К счастью, столь прекрасное блюдо можно смело приготовить и дома.
Как это осуществить
Сначала нужно взять два куриных яйца, посолить и соединить их с помощью вилки. Затем вводим не более ста мл молока. Если переборщить с жидкостью, то омлет попросту не поднимется.
Далее останется только выбрать подходящую форму для духового шкафа.
Ее мы обрабатываем растительным маслом и отправляем нашу заготовку. Готовить блюдо нужно не менее сорока пяти минут. Температуру в духовом шкафу при этом стоит выставить в сто восемьдесят градусов.
Не все знают о том, что в детском саду омлет столь пышный и вкусный в основном потому, что его выпекают, а не жарят на сковородке.
В результате блюдо получается более вкусным, качественным и полезным.