Вкусный и пышный омлет можно приготовить на сковороде, в мультиварке и микроволновке.
Для приготовления омлета, как в столовой, понадобятся ингредиенты:
- 6 яиц;
- соль – щепотка;
- 300 мл молока;
- 20–50 г сливочного масла.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Холодные яйца и молоко не дадут такой пышности.
Омлет в мультиварке
Проще приготовить пышный омлет в мультиварке. Специальные режимы «Омлет» или «Выпечка» предназначены для таких блюд.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока.
Смешайте яйца и молоко, добавьте все ингредиенты и вылейте в чашу.
Секрет: чтобы омлет получился пышным и с корочкой, яйца взбивать не нужно, достаточно просто их размешать с молоком.
Выпекать нужно 40 минут. Омлет из мультиварки не нужно доставать сразу, чтобы он не упал от резкого перепада температур.
Включите режим «Подогрев», чтобы омлет не остывал. Подавайте на стол прямо из духовки горячее блюдо.
Омлет на сковородке
Взбейте яйца венчиком или в блендере, перемешайте с молоком, маслом и посолите.
Вылейте яично-молочную смесь на сковородку и жарьте под закрытой крышкой 10 минут.
За это время омлет должен хорошо подняться, останется только красиво его нарезать и выложить на тарелку.