Как приготовить омлет по-французски с кабачком: вкусный и полезный завтрак

03.08.2024 11:48

Многие знают о том, что омлет сам по себе можно смело отнести к вкусным и полезным завтракам.

Однако классическое блюдо готовить хочется не всегда.

В таком случае эксперт по приготовлению пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова советует обратить внимание на один достойный рецепт.

Как приготовить омлет по-французски с кабачком?

Список ингредиентов

 - один маленький молодой кабачок;
 - два яйца;
 - сливочное масло для жарки;
 - большая ложка муки;
 - соль с перцем.

Методика приготовления

Кабачок первым делом нужно вымыть и протереть бумажным полотенцем. Далее овощ стоит натереть на мелкой терке. Перекладываем измельченный овощ в емкость для приготовления заготовки.

кабачок
Фото: © Белновости

Вводим сами яйца, соль с перцем и мукой. Далее массу нужно перемешать, но не взбивать при этом. Она должна получиться просто однородной.

Топим сливочное масло и выкладываем заготовку. Готовится блюдо на маленьком огне под крышкой по пять минут с каждой стороны. После приготовления омлет стоит немного подержать на плите под крышкой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить омлет по-французски с кабачком?
  2. Список ингредиентов
  3. Методика приготовления