Рис является крупой универсальной, поскольку на ее основе можно готовить массу блюд.
Одним из самых полезных является каша.
Готовить ее можно с различными добавками. К примеру, можно попробовать рецепт с фруктами, чтобы насытить организм витаминами, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как приготовить рисовую кашу с яблоком?
Список ингредиентов
- две большие ложки риса;
- стакан молока со средними показателями жирности;
- большая ложка сахара и немного соли;
- среднее яблоко;
- кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления
Сначала нужно промыть тот небольшой объем риса, который потребуется нам для приготовления блюда. После вводим в емкость для готовки нужное количество молока.
Соль с сахаром лучше вводить в самом начале.
После дожидаемся кипения и вводим рис. После того, как молоко закипит еще раз, укрываем емкость для готовки крышкой и уменьшаем огонь.
Яблоки моем, чистим от семян, режем кусочками.
За пять минут до готовности вводим яблоки. Подавать блюдо стоит со сливочным маслом.