Существует большое количество блюд из яиц, которые смогли стать популярными за счет простоты приготовления, доступности ингредиентов и сбалансированного вкуса.
Омлет как раз относится к такой категории блюд.
Существует много рецептов приготовления омлета. Однако не все хозяйки знают о том, что его можно приготовить так, чтобы сохранилась кремовая текстура.
Как добиться нужного результата?
Для одной порции в миске стоит соединить три куриных яйца небольшого размера с 50 мл молока со средними показателями жирности. Добавляем немного соли и вводим по желанию пряности.
Взбивать массу не надо - просто добейтесь однородности.
Прогреваем сковороду с куском сливочного масла. Когда оно растопится, вливаем омлетную смесь. Огонь при этом должен быть слабым.
Не забываем перемешивать.
Как только смесь начинает "схватываться", нужно убирать сковородку с плиты и тщательно перемешивать.
Поступаем таким образом до полной готовности блюда.
Домашние будут весьма удивлены столь оригинальным омлетом.