Как приготовить омлет с кремовой текстурой: способ, о котором многие не догадываются

26.11.2022 22:07

Существует большое количество блюд из яиц, которые смогли стать популярными за счет простоты приготовления, доступности ингредиентов и сбалансированного вкуса.

Омлет как раз относится к такой категории блюд.

Существует много рецептов приготовления омлета. Однако не все хозяйки знают о том, что его можно приготовить так, чтобы сохранилась кремовая текстура.

Как добиться нужного результата?

Для одной порции в миске стоит соединить три куриных яйца небольшого размера с 50 мл молока со средними показателями жирности. Добавляем немного соли и вводим по желанию пряности.

Взбивать массу не надо - просто добейтесь однородности.

яйца
Фото: © Белновости

Прогреваем сковороду с куском сливочного масла. Когда оно растопится, вливаем омлетную смесь. Огонь при этом должен быть слабым.

Не забываем перемешивать.

Как только смесь начинает "схватываться", нужно убирать сковородку с плиты и тщательно перемешивать.

Поступаем таким образом до полной готовности блюда.

Домашние будут весьма удивлены столь оригинальным омлетом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса