Из баклажана можно приготовить не только икру и сочное рагу, но более быстрый и простой способ – пожарить.
Тут только важно правильно запанировать продукт, который, согласно ботанической классификации считается ягодой.
Диетологи рекомендуют включать баклажаны в рацион, потому что они богаты витаминами группы B.
Баклажаны – кладезь полезного для сердца калия. Кроме того, ягода содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, цинк.
Но абсолютным лидером баклажан является по количеству кремния. В 100 г мякоти содержится 97% суточной нормы.
Пожарить баклажаны несложно. Куда труднее приготовить их по-настоящему сочными внутри и хрустящими снаружи.
Опытные кулинары указали, что важно правильно приготовить панировку. В равных пропорциях берут крахмал и мука.
При этом важно очень плотно обвалять ломтики в панировке. Тогда блюдо получится, как в ресторане.
Подать жареные баклажаны можно к мясу, рыбе, птице и даже вареной крупе. Неплохо сочетаются «синенькие» с овощами, зеленью, сыром.